МП.png

Корм для кошек и собак холистик и
супер-премиум

Бесплатная доставка по г. Краснодар от 1000 рублей. 

Доставка в день заказа (уточняйте по телефону)

Возможен самовывоз по адресу: Ставропольская 174

ликвидация_1.pngг.Краснодар

Тел.: +7(952) 829-14-22

WhatsApp: +7 (952) 829-14-22

E mail: hairyheel@yandex.ru  

Как выбрать корм для собаки?

Опубликовано: 17.02.2017

Критерии выбора корма для собак:

Возраст собаки

В каждой возрастной категории у собаки разные потребности в количестве и качестве питательных веществ. А всё потому, что в каждом возрасте пищеварительная система работает с неодинаковой интенсивностью. Это же касается и других систем организма — эндокринной, опорно-двигательной, мочеполовой и лимфатической. В зависимости от возраста животного, все существующие корма делятся на четыре группы:

  • Корм для щенков, которые прекратили употреблять материнское молоко — «Starter”;
  • Корм для щенков до года — «Junior”;
  • Корм для взрослых собак (от 1 до 8 лет) — «Adult”;
  • Корм для возрастных и стареющих собак (от 8 лет) — «Senior”.

 

Таким образом, корма каждой категории значительно отличаются по составу и калорийности, и соответствуют потребностям организма в конкретном возрасте. Например, корм для самых маленьких любимцев должен быть настолько же богат жирами и глюкозой, как и материнское молоко.

Также состав продукта разрабатывается с учетом того, что желудок малыша еще не готов усваивать тяжелую и грубую пищу. В то время как собаки старшего возраста остро нуждаются в качественном белке, клетчатке и сложных углеводах.

Размер собаки

Этот критерий выбора кормов особенно важен, если собака имеет нестандартный размер — миниатюрный (той-терьер, чихуахуа, цвергпинчер и другие) или гигантский (немецкий дог, неаполитанский мастиф и другие). Для собак среднего и крупного размера подбор корма по данному критерию непринципиален.
В первую очередь, выбор корма согласно размеру собаки важен из-за формы и размера самих гранул.

Помните: то, что гигантский пёс проглотит в мгновение ока, может оказаться непосильной пищей для миниатюрного той-терьера. Кроме того, собаки нестандартных размеров нуждаются в ином количестве питательных компонентов. Например, гигантским собакам крайне необходим кальций в больших дозах, кремний и фосфор, особенно в период роста, поскольку в будущем их кости должны удерживать большой вес.

Образ жизни

Есть активные собаки, которые воспитываются у кинологов и тренируются у дрессировщиков, много гуляют с хозяевами и в целом расходуют большое количество энергии каждый день. А есть собаки, активность которых сводится к походу в туалет и к миске с кормом. Соответственно, у каждого из этих животных разная потребность в белках, жирах и углеводах. Исходя из этого, все имеющиеся корма классифицируют на три группы:

  • Корм для активных собак — «Active» или «Energy»;
  • Корм для собак, ведущих умеренно активный образ жизни — «Standart» или «Normal»;
  • Корм для собак, ведущих малоактивный образ жизни, а также для пожилых собак — «Senior».

Таким образом, важно максимально точно учесть уровень активности вашего пса для правильного выбора его питания.

Тип корма

В данном случае речь идет о специфических потребностях собаки. Исходя из этого, все существующие корма делят на три группы:

  • Повседневный корм. Это основной рацион здоровой собаки. В зависимости от возраста и образа жизни животного, этот корм отличается составом и питательной ценностью.
  • Лечебный корм. Это специальный рацион, предназначенный для курсового приема с целью лечения и профилактики заболеваний. Такое питание можно найти только у производителей кормов премиум-класса. Подбирать его должен исключительно ветеринар. Давать лечебный корм собаке нужно строго по инструкции, не увеличивая и не уменьшая порции, если иное не указано доктором.
  • Специализированный корм. Эта группа кормов предназначена для профилактики и решения конкретных проблем. Например, ожирение, чувствительная пищеварительная система, склонность к заболеваниям мочеполовой системы и т.д. Также в специальном питании нуждаются стерилизованные животные и те, кто живет в квартире и мало «общается» с природой.

Кроме того, хозяин должен постоянно следить за рационом любимца — корм не должен даваться животному бесконтрольно, ведь это может ему навредить. Правильный подбор суточной дозы корма — важное условие для здоровья и долголетия собаки.

Класс корма

В зависимости от состава, технологии изготовления, стандартов качества, назначения и различных заслуг производителя, корма делят на три класса:

  • Эконом-класс. Это недорогой корм, который производится из остатков от производства прочих продуктов и кормов более высокого класса. Такие корма редко содержат натуральное мясо и другие цельные компоненты, важные для здоровья животного. В кормах этого класса преобладают растительные заменители белков. Также в наиболее дешевых вариантах присутствует большое количество бесполезного балласта. Потребляя его, собака чувствует насыщение, но при этом организм недополучает питательные вещества. В результате, животное через короткий промежуток времени снова чувствует голод, и хозяину опять приходится наполнить кормушку.
  • Премиум-класс. Это корма из категории «цена-качество». Состав их значительно лучше, чем в эконом-варианте, но цена всё еще вполне доступная. В таких кормах больше цельных компонентов животного происхождения, меньше растительных добавок и практически отсутствуют балласты.
  • Супер-премиум. Это идеально сбалансированные корма с высокой питательной ценностью. Они производятся исключительно из качественного мяса и рыбы, пшеницы и кукурузы. Здесь отсутствует пищевой балласт. А вот дополнительный минерально-витаминный состав всегда богат и способен полностью удовлетворить суточную потребность собаки в микроэлементах.

Существует мнение, что покупать дорогой корм — это неоправданная трата денег. Но если правильно посчитать, то получится, что покупать дорогой корм дешевле. Почему?

  • Во-первых, дорогой корм обладает качественным натуральным составом, который даст организму животного всё необходимое для здоровой и активной жизни. А значит, собака не будет болеть, и хозяину удастся избежать дополнительных трат на услуги ветеринара.
  • Во-вторых, дорогие корма имеют высокую питательную ценность, а потому собака насытится значительно меньшей порцией корма, нежели съев эконом-вариант. В результате, имеющегося у вас дорогого корма хватит намного дольше, чем такого же количества дешевого корма.
  • В-третьих, дорогие корма дополнительно обогащены витаминами и минералами, а значит, вам не потребуется докупать их отдельно. Таким образом, рациональный подход к покупке корма позволит грамотно распорядиться бюджетом и дать питомцу максимум полезных веществ.

     

    Как правильно выбрать корм для собаки?

    Помимо критериев выбора корма, выбрать подходящее питание для животного вам поможет:

Посещение выставочных мероприятий. Здесь можно пообщаться с профессионалами, получить консультацию ветеринаров и производителей кормов, которые нередко именно таким способом рекламируют свой товар.

Общение на специализированных форумах. Здесь вы найдете объективные отзывы о самых разных кормах непосредственно от владельцев собак, а также советы по подбору рациона для питомцев.

Консультирование с врачом в ветклинике. Периодически стоит показывать своего любимца профессионалу, ведь нередко встречаются случаи, когда пёс болеет бессимптомно. Особенно это касается пожилых собак. В случае любых, даже незначительных отклонений, врач может прописать собаке специальный лечебный корм.

 

    Отдельно стоит отметить важность изучения состава корма, указанного на упаковке. Если вы научитесь правильно читать ингредиенты, то сможете выбрать для своего любимца высококачественную пищу.

     

    Состав качественного корма — какой он?

    Обратите внимание, что состав собачьих кормов в нашей стране не регламентируется законом. Поэтому производитель не обязан указывать его детальный список. В то же время, ряд компонентов он должен указать. Итак, на упаковке качественного корма должны значиться:

    • Питательная ценность продукта: количество белков, жиров и углеводов, причем желательно, чтобы количество белка было указано в сухой массе. Именно сухая масса полностью усваивается организмом;
    • Основной состав: мясо (не «мясо и субпродукты»!) конкретного вида, 25 — 50% растительных компонентов (злаков, овощей, бобовых), все нужные витамины и минералы, натуральные консерванты, сохраняющие жир в сухом виде (например, витамин Е, С и растительные масла).
    • Рекомендации по количеству корма для разовой порции (в граммах) и общему количеству корма в день.

    Чего не должно быть в списке ингредиентов качественного корма для собак? Обходите стороной корм, на упаковке которого значатся следующие компоненты:

    • Некачественный белок: субпродукты, в том числе молотая кожа крупных животных, перья и прочее;
    • Химические консерванты и красители — например, ВНА, Ethoxyquin и другие;
    • Красители и балласты;
    • Сахар и карамель.

    Все эти компоненты очень опасны для здоровья животных. Они способны накапливаться в организме, а через время проявляться в виде аллергии, метаболических нарушений, кожных болезней, заболеваний пищеварительной и выделительной систем. Таким образом, не стоит спешить к прилавку с самым дешевым кормом. Лучше детально ознакомиться с продуктом, прежде чем приобрести его для своего питомца.

     

    http://slygod.com

    Каталог
    Цена
    от
    до
    0 Корзина: 0 руб
    Заказ в один клик