МП.png

Корм для кошек и собак холистик и
супер-премиум

Бесплатная доставка по г. Краснодар от 1000 рублей. 

Доставка в день заказа (уточняйте по телефону)

Возможен самовывоз по адресу: Ставропольская 174

ликвидация_1.pngг.Краснодар

Тел.: +7(952) 829-14-22

WhatsApp: +7 (952) 829-14-22

E mail: hairyheel@yandex.ru  

Вредная еда для кошек

Опубликовано: 28.02.2017

Мясо и субпродукты

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

Рыба – натуральная еда для кошек?

Чтобы порадовать питомицу, владелец готов кормить ее даже тем, чем нельзя кормить кошку в принципе: «Пусть ест. Она ведь обожает рыбу! Моя кошка умная, не будет кушать то, что вредно». «Мода» на кормление кошек рыбой возникла по простой причине – в большинстве стран рыба дешевле мяса. В природе кошачьи вообще не едят рыбу и морепродукты. Рыба содержит слишком много минералов и белка, чтобы кошка могла без вреда для здоровья постоянно употреблять ее в пищу. Переизбыток рыбы в рационе приводит к возникновению мочекаменной болезни и дефициту витамина К.

Кормить кошку рыбой можно, но не чаще 1-2 раз в неделю. Рыба должна быть морской, без костей и внутренностей, и обязательно отварной (5 минут в кипящей воде). Кормить кошку рыбой, обитающей в пресной воде, не рекомендуется – слишком велик риск заражения гельминтами.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы

Домашняя еда для кошек обязательно включает кисломолочные продукты: кефир, творог, простокваша или ряженка 1-2 раза в неделю (в творог можно добавить вареное яйцо и несколько капель растительного масла). А вот молоко усваивают только котята – взрослые кошки пьют его по привычке, не получая никакой пользы. Если питомица нормально переваривает лактозу, можно угощать кошку коровьим молоком комнатной температуры 1-3 раза в неделю, небольшими порциями. Предлагать усатой лакомке йогурты вряд ли стоит, в них содержатся подсластители, ароматизаторы и красители (даже в «натуральных» бесцветных). Огромный вред печени наносят сливки и сметана, даже обезжиренные – эти продукты нужно исключить из рациона полностью.

Щи да каша – пища наша

Многие владельцы используют в качестве еды для кошек остатки своей трапезы – поступать так нельзя ни в коем случае. Наша пища пересолена, приготовлена с добавлением специй и переварена. Кошкам нельзя жареное, копченое, колбасные изделия и любые консервированные овощи или фрукты – такая пища вредна даже для человека, а организм домашних мурок куда чувствительнее. Грибы – абсолютно неестественная пища для кошек, в ее организме нет ферментов для расщепления грибов на составляющие (кошка не может переварить их). Кроме того, кошка может серьезно отравиться даже съедобными для человека грибами. Крайне опасно предлагать кошке алкоголь и кофе! Известны случаи гибели кошек, съевших небольшой кусочек сала, маринованный помидор, жареную котлетку. Не рискуйте здоровьем своей питомицы!

Люблю я макароны

Некоторые кошки обожают макароны и мучные изделия, с удовольствием лакомятся булочками, пирожками, спагетти. Однако такое питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, от банального колита и запоров до ожирения, сердечной недостаточности и прочих «прелестей». Так же кошкам нельзя давать горох и фасоль (любые бобовые). Но тогда чем можно кормить кошку, чтобы удовлетворить ее потребность в углеводах? Конечно, кашами с добавлением мяса и растительных масел. Безопасные для кошки крупы – рис и гречка, не обработанные паром (у круп быстрого приготовления гликемический индекс почти вдвое выше). Кошкам нельзя манку, геркулес, пшенку, кукурузную кашу – бесполезный «балласт» и излишняя нагрузка на пищеварительную систему.

Похрустим?

Любые кости, головы, лапы, хвосты – бесполезная и опасная для кошки пища. Употребление подобных продуктов приводит к непроходимости кишечника и травмам пищеварительного тракта. Если кошка любит «похрустеть», предложите ей специальные лакомства – сушеные внутренности, «косточки» из жил.

Овощная диета

Домашняя еда для кошек должна включать некоторое количество овощей. Клетчатка способствует правильной работе пищеварительных органов, выведению шлаков и поддержанию кишечника и желудка в тонусе. Кроме того, в овощах содержатся витамины, необходимые для здоровья питомицы. Однако переизбыток овощей в рационе приводит к заболеваниям пищеварительного тракта: гастрит, колит, язвы желудка и кишечника. Овощи нужно добавлять в пищу 3-4 раза в неделю, в сыром или тушеном виде: морковь, огурцы, кабачок, цветная капуста. Нельзя предлагать кошке помидоры, лук и чеснок, баклажаны (токсичны для кошек!), белокочанную капусту и брокколи, картофель. Если кошка с жадностью поедает растительную пищу, попробуйте заменить овощи травами (пророщенные злаки, «кошачья» трава). Изредка в салат можно добавлять молодые листья одуванчика, мяты, цветы ромашки (только свежесобранные в сельской местности, кормить кошку травами, растущими в городе, нельзя ни в коем случае).

А что на десерт?

Большинство кошек равнодушно относятся к сладостям, не воспринимая их как продукт питания. Однако встречаются и сладкоежки, обожающие мороженое, конфеты, шоколад, торты и пирожные. Владелец должен помнить, что любые сладости наносят огромный вред кошке! Такие изыски приводят к нарушению работы пищеварительной системы, заболеваниям внутренних органов, сахарному диабету. Шоколад вовсе токсичен для кошки, употребление его в пищу может привести к нарушению ритма сердца и даже к смерти. Любые пирожные – ненужная нагрузка на печень. Кстати, фрукты тоже содержат слишком много сахара, поэтому не стоит угощать гурманку бананами, грушами и яблоками, дыней, арбузом. Некоторые фрукты, особенно экзотические, опасны для кошки – авокадо, хурма, манго и ананас. Виноград и изюм вызывают интоксикацию. Кошка неспособна переварить орехи, которые, кроме своей бесполезности, опасны еще и тем, что могут спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до отеков и остановки дыхания.

Нужно ли солить еду кошке, добавлять приправы для усиления вкуса, разогревать пищу?

Нет, нет и нет. Пища должна быть комнатной температуры или чуть выше, соль добавлять нельзя (кошке хватает тех солей, которые содержатся в продуктах), а приправы – прямой пусть к расстройствам и хроническим заболеваниям пищеварительного тракта.

 

Чтобы ваш любимец был всегда здоров и прекрасно выглядел кормите его сбалансированным и полезным кормом класса SuperPremium и Holistic, включающим в себя полный комплекс белков, витаминов, питательных веществ и клетчатки. Линейки такого корма представлены на нашем сайте.

Источник

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик